(495) 614-89-24
(495) 614-77-39

часы приёма: пн-пт 10:00 - 19:00

Мобильные мошенники

За последние 10 лет сотовая связь получила широчайшее распространение среди граждан нашей страны. На сегодняшний день почти у каждого россиянина есть хотя бы один мобильный телефон. Эта тенденция не прошла незамеченной мошенниками, которые стали активно "зарабатывать" в сфере мобильных технологий. Настоящая статья посвящена мобильному мошенничеству во всех его проявлениях, поскольку злоумышленники не устают изобретать все новые схемы обмана абонентов. Причем нередко им удается оказаться безнаказанными, формально действуя в рамках закона. Поэтому пока самым действенным способом борьбы с мобильным мошенничеством остается бдительность самих абонентов.

Мобильное мошенничество проблема не столько локально российская, сколько общемировая. По некоторым данным, ежегодные убытки от мобильных преступлений в мировой сотовой индустрии составляют около $25 млрд, или 3-5% от общей суммы доходов. Отечественные компании предпочитают не афишировать свои потери, но по данным Всемирного форума операторов GSM по борьбе с мошенничеством, работающие в постсоветском пространстве операторы попадают в категорию тех, у кого ущерб от мошенничества составляет около 10%.

Однако, операторы – не единственные жертвы мобильных преступлений, на обратной стороне медали – потери абонентов сотовых сетей, которые никто и не берется подсчитать. Сотовые компании, комментируя сложившуюся ситуацию, призывают быть бдительными: по чьему-то меткому заявлению, обвинять их в преступлениях с использованием мобильного телефона все равно, что обвинять чулочную фабрику в том, что ее продукцией пользуются грабители банков. При этом по данным МВД России до 5% абонентов готовы откликнуться на самые наивные предложения злоумышленников, а учитывая, что уровень проникновения сотовой связи в России превысил 100%й барьер – это несколько миллионов человек. Чтобы не попасть в их число, нужно знать, чего ожидать от злоумышленников.

Мобильная связь - всего лишь инструмент для мошенников, также как и связь фиксированная, ведь механизм един: вынудить абонента отдать определенную сумму денег. И мобильные, и фиксированные операторы, и контент-провайдеры уверяют в один голос: пожалуйста, не верьте тем, кто обещает/угрожает/предлагает вам что угодно, если эта информация не подтверждается при помощи прозвона в call-центр оператора. Вам пообещали «счастье» после того, как вы перечислите денег оператору, купив его сим-карту и сообщив пин-код тому, кто звонил? Обратитесь в call-центр и уточните, проводится ли такая акция. Если кто-то звонит вам от имени вашего сына, якобы попавшего в беду, позвоните ему на мобильный и в службу собственной безопасности милиции местного региона. Будьте бдительны!

На сегодняшний день существуют следующие наиболее распространенные виды мобильного мошенничества:

Абоненту приходит SMS «от оператора», который предлагает позвонить на некий номер и получить на свой счет 3 доллара. Они действительно приходят, но при этом сам звонок обходится в 5–10 долларов. Перезвоните в службу поддержки вашего сотового оператора и узнайте у него, действует ли на данный момент такая акция.

«Оператор» звонит лично и сообщает о проблемах с вашим счетом или базой номеров. По его словам, стоит вам отправить SMS или USSD-запрос на предложенный номер, как всё разрешится. Скорее всего, проблемы со счетом появятся как раз после отправленного сообщения. Перезвоните в службу поддержки вашего сотового оператора и уточните у него данную информацию.

Любителям виртуальных знакомств тоже надо быть осторожнее. На телефон может прийти SMS: «Привет, как дела?» Разговорчивый абонент может продлить переписку вплоть до отрицательного баланса в пользу тайного собеседника. Как вариант: на сайте знакомств абонент натыкается на анкету привлекательной девушки. Красотка сразу же в ответ высылает кучу откровенных фотографий, пишет что-то вроде «тебя всю жизнь ждала», дает абоненту свой сотовый и просит звонить «после шести вечера». Если вы наберете такой номер, то никакого женского голоса на другом конце не услышите — это платная линия, и денежки на вашем счету растают, как снег в оттепель.

Абоненту звонят с неизвестного номера. Он из любопытства перезванивает, но платит за это соединение гораздо больше, чем за обычное, как правило от 3 до 15 долларов за минуту. Мошенники научились зарабатывать деньги с помощью коротких номеров. Телефон, на который вам предлагается перезвонить, скорее всего, будет выглядеть так: +7–495-ХХХХ123, где ХХХХ — платный короткий номер, а 123 — произвольный набор цифр. Преступники регистрируют компанию — провайдера услуг, предоставляемых через мобильный телефон. Затем заключают контракты с сотовыми операторами: в них прописывается, что каждое соединение с коротким номером должно стоить клиенту определённую сумму, часть из которой оператор оставляет себе, а часть переводит на счёт провайдера. Дальше в дело вступает робот, который обзванивает номера сотовых телефонов и сразу же сбрасывает вызов. Программное обеспечение и базы номеров можно скачать в Интернете. За сутки такой робот обзванивает больше 17 тыс. абонентов. Если перезвонит только каждый 50-й, на одном таком устройстве мошенники могут зарабатывать по 3 тыс. долл. в день. Единственный способ не попасться на удочку мошенников - это не перезванивать на неизвестный телефонный номер. Как вариант можно отправить SMS с просьбой повторно перезвонить вам. При этом сделать это лучше через интернет-сервис, так как отправка SMS на данный номер может быть платной. Кроме того, вы можете узнать о статусе телефонного номера у сотового оператора.

Один из самых простых и распространенных случаев мошенничества: Вам на «мобильник» приходит сообщение примерно следующего содержания: «Срочно позвони мне на этот номер, не дозвонюсь. Если заблокировано, кинь 40—50 рублей, я сразу перезвоню, у меня проблема». Или еще трагичнее: «Скорее всего, это последнее сообщение. У меня проблемы. Помоги, положи сотню на счет. Мне не перезванивай, потом все объясню». SMS поступает с абсолютно незнакомого номера, как правило, зарегистрированного в другом регионе. Большинство откликнувшихся на просьбу, считают, что в беду попал их близкий и родной человек. Через различные платежные системы доверчивые абоненты направляют свои деньги на указанные номера. Однако при попытке позвонить на указанный номер обнаруживают, что телефоны отключены. Попытайтесь самостоятельно проверить, все ли хорошо с вашими близкими (с теми, от кого, как вы думаете, пришло сообщение). Скорее всего, вы легко им дозвонитесь.

На улице подходит незнакомец и просит позвонить с вашего мобильного. После чего злоумышленник убегает с телефоном в неизвестном направлении, либо просто звонит на платные номера с вашего телефона. Если вы все же решили помочь незнакомцу, то, не выпуская телефона из рук, попросите передать вам необходимую информацию, после чего сделайте звонок сами либо отправьте SMS.

В расчете на сердобольную часть населения мошенники рассылают сообщения с мольбой – ребенку нужен донор. В SMS указывается номер, куда нужно позвонить в случае согласия. При звонке опять же снимаются дополнительные средства. Как поступать дальше - ваш личный выбор. Если решитесь перезвонить, не помешает предварительно удостовериться у сотового оператора, вдруг ли продиктованный вам телефонный номер является платным.

Вы получаете SMS якобы от оператора: «На ваш счет переведена такая-то сумма денег». После этого раздается звонок, и вам сообщают, что ошибочно положили деньги на ваш счет. Аналогично вместо звонка на ваш номер может прийти SMS с просьбой вернуть деньги по указанному в SMS телефону. Рассчитывая на порядочность абонента — мол, чужого нам не надо, проходимцы предлагают «переведенную» сумму оставить на вашем счету, но возместить потерю. Попросите перезвонить через 10 минут, а тем временем проверить свой счет. Скорее всего, никакого нового платежа не было. Кроме того, SMS от мошенников с уведомлением о том, что на ваш счет якобы были переведены деньги, как правило отправляется с обычного телефонного номера, в то время как в случае реального пополнения вашего счета вам придет уведомление именно от оператора связи, например от Beeline.

На Ваш номер поступает SMS-сообщение с неизвестного номера следующего содержания (формулировка приблизительная): "Для Вас поступила открытка http://сайт.***.jar". Однако, загрузив файл по указанной ссылке, вы установите себе java-программу, которая отправит SMS без Вашего ведома, о стоимости которой можно только догадываться. Не загружайте и не устанавливайте себе на телефон неизвестное приложение.

Вам звонят с «популярной радиостанции» и поздравляют с выигрышем ценного приза — телефона, холодильника и т.п. Чтобы получить его, необходимо в течение минуты перезвонить непосредственно в «прямой эфир». На удивление просто вы попадете в «радиопрограмму», передаете все приветы и заказываете песню. За пределами же «эфира» вам сообщают, что сначала нужно уплатить предусмотренные законом 13% с выигрыша. Чтобы не бегать по сберкассам и банкам, можно купить карты оплаты сотовой связи и продиктовать пин-код «диджею». Если вы купитесь и заплатите, а потом придете на радиостанцию за подарком, то узнаете, что никакой конкурс не проводился.

На e-mail абонента приходит письмо, в котором говорится, что мобильная связь не стоит тех денег, которые абонент за нее платит, и сотовые компании просто грабят своих абонентов. Поэтому «только сегодня и только для вас» предлагается купить за 50 долларов «взломанную» микропрограмму, позволяющую говорить бесплатно. Как правило, сообщение содержит подробную инструкцию по использованию продукта, список операторов мобильной связи и телефонов, с которыми такая программа работает. Если вы решите купить программу и перешлете требуемую сумму, то в ответ, скорее всего, получите ссылку на несуществующий интернет-сайт. Чаще ответ вовсе не приходит.

Абоненту приходит SMS-сообщение либо поступает звонок. Бодрый и энергичный голос сообщает: «Вас приветствует (оператор мобильной связи, популярная радиостанция или крупная торговая сеть). Вы счастливый участник праздничного розыгрыша, и на ваш абонентский номер методом произвольного компьютерного вычисления выпал приз — домашний кинотеатр». Призы могут указываться разные, но затем события разворачиваются по одному сценарию. Для получения информации абонента просят направить на нужный номер код неактивированного платежа. Когда абонент направляет код и перезванивает на указанный номер, как правило, ему сообщают, что платеж уже был активирован ранее (не обманывайте, мол), поэтому направьте другой код. И так несколько раз. Известен случай, когда один из абонентов направил по такой схеме коды пяти карточек. Уж очень он хотел заявленный приз.

На мобильный телефон поступает звонок с незнакомого номера. Иногда делается несколько коротких звонков — как будто они срываются. В трубке — шумы, «заикания» — как будто кто-то очень хочет, но не может дозвониться. Потом буквально чудом происходит соединение, слышно плохо, но понятно, что звонящий очень напуган. Он рассказывает ужасную историю (ДТП, задержание милицией и так далее), говорит быстро, без пауз. И сразу просит помощи. Телефон, мол, чужой, и он долго говорить по нему не может, сейчас трубку у него заберут (пострадавший в ДТП, милиция, бандиты и так далее). Абонент, находящийся под впечатлением, что с близким ему человеком приключилась беда, в большинстве случаев сам начинает подсказывать мошеннику нужную информацию вопросами типа: «Куда приехать?», «Серега — это ты?». Иногда сам перезванивает на неизвестный номер и просит дать трубку «Сереге». Затем звонящий мошенник говорит, что ему нужно сделать много звонков и нужно срочно пополнить баланс. Далее следует просьба купить карточку на 100, 250, 500 или даже 1000 рублей и продиктовать по телефону ее секретный код. Как правило, люди легко соглашаются. Зачастую, если такая афера удается, мошенники идут еще дальше. После пополнения баланса абоненту перезванивают и с облегчением сообщают, что конфликт улажен — с пострадавшим в ДТП (милиционерами, бандитами) удалось договориться. Нужно лишь в условленном месте передать посредникам деньги (как правило, от 300 до 1500 долларов). Мошенники делают ставку на то, что в стрессовом состоянии человек не будет придираться к мелочам, и что их быстрые действия не оставят абоненту возможности подумать, чтобы принять правильное решение. От такого вида мошенничества особенно страдают люди в возрасте. Задавайте вопросы о человеке, попавшем в беду. Собеседник либо начнет путаться, либо откажется отвечать и бросит трубку. Также попробуйте связаться с предполагаемым пострадавшим по телефону, при невозможности - с членами его семьи, друзьями, знакомыми, коллегами по работе и попытайтесь установить его место нахождения. Если никакой информации о нем  получить не удалось, позвоните в службу спасения 112 и сообщите им обо всем.

«Пришли как можно больше SMS-ок и выиграй телевизор!» - мелькают на экране телевизора крупные буквы. А мелкие, которые через лупу еле разглядишь, гласят, что стоит каждое короткое сообщение бакс, а выигрывает каждое тысячное. Вот так и получается, что выиграл ты сто баксов, а послал сообщений на тысячу. Доход SMS-лохотронов исчисляется десятками миллионов долларов.

Мошенники звонят и произносят примерно следующий диалог: "Вы сменили тарифный план без уведомления и поэтому штраф 42(!) доллара, нужно заплатить карточками". Далее жертву инструктируют, как это сделать, оставляют телефонный номер "технической поддержки".

Довольно распространенный и действенный способ в последнее время. Мошенниками в большинстве случаев оказываются граждане лишенные свободы, так как. других способов пополнения баланса у них, собственно, и нет. Суть метода такова: по газете бесплатных объявлений находятся лица, которые уже продали машину, не сложным способом вычисляется и когда продали. Через пару дней раздается звонок якобы от текущего владельца машины. У "владельца" испуганный голос, сообщает что попал в ДТП, есть жертвы, просит кинуть рублей 200-300, чтобы вызвать скорую и позвонить родственникам. При этом "владелец" бегло описывает машину, якобы купленную у вас и дату покупки... Напомните, что вызов службы спасения бесплатен по номеру 112.

Бывают случаи, что звонят абоненту, просят установить безусловную переадресацию на номер, по которому можно узнать баланс другого абонента. Абонент устанавливает переадресацию, а мошенники спокойно потом звонят на его номер, а попадают в этот сервис. Со счета абонента списываются деньги за междугороднюю переадресацию, которую он установил, а мошенники таким способом узнают баланс абонентов, для дальнейшего развода, ведь среди операторов есть услуга перевода средств с одного номера на другой.

Еще один довольно распространенный прием. Приходит SMS-сообщение на мобильник с предложением отписаться от СПАМ-рассылки... Для чего предлагается отправить "бесплатное" SMS определённого содержания на один из коротких номеров и перейти по полученной в ответ ссылке, для того, чтобы вычеркнуть себя любимого из СПАМ-листа. Результат не заставит себя ждать. Не обязательно, что придёт такое содержание, может придти что-то типа: «Акция от «Ваш Оператор», день бесплатной связи, чтобы принять участие нужно отправить «бесплатное» сообщение определенного содержания на номер такой-то. Что мошенник имеет: Мошенник, регистрируется в любой партнёрской программе по продаже мобильного контента, получает свои партнёрские коды и начинает заниматься рассылкой, ну и соответственно что с каждого вашего SMS (по идее с продажи контента), ему полагается определённый процент. Если получаем сообщение данного содержания, не спешим слать ответное послание в надежде избавиться от СПАМа, а звоним оператору. У оператора узнаём, какая сумма снимается при отправке сообщения на номер который пришёл вам. Убедившись, что он далеко не бесплатный, сообщаем всю информацию оператору. Они по коду SMS вычисляют, что за компания и отправляют им жалобу с номером партнёрского SMS. Те в свою очередь вычисляют по коду, что за «партнёр» так «замечательно» работает и блокируют его аккуант. В итоге конечно он зарегистрирует себе новый, но желание будет уже меньше, с n-ой блокировки он плюнет на это занятие.

Как быть, если вам кажется, что с Вами говорит мошенник?

Самое главное - не паниковать. Мошенники хорошие психологи и легко чувствуют ваш страх, растерянность, панику. Помните, что даже если все что вам сказали по телефону является правдой на все 100%, то помочь на расстоянии вы можете лишь ограниченными вариантами действий - в большинстве случаев самым разумным и действенным будет позвонить в единую службу спасения по номеру 112 и описать случившееся. Операторы службы спасения имеют богатый опыт и соорентируют вас в сложившейся ситуации!

Не бросайтесь выполнять требования звонящего, даже если вы услышали голос родственника или друга или личную информацию о нем или о себе. Сначала пробуйте дозвониться якобы "потерпевшему" по всем известным вам номерам. В случае неудачи - его друзьям, родственникам, сослуживцам. Звоните не менее 10-15 минут по всем известным номерам - помните, что человек может находится в зоне плохой связи, например в метро. Если человек не берет трубку - напишите SMS с просьбой срочно и немедленно перезвонить как "потерпевшему", так и его друзьям, знакомым, родственникам. Оперативно среагировав в течение 10-15 минут вы сможете установить связь или примерное местоположение интересующего вас лица.

Ни в коем случае не называйте звонящему своего местоположения или какой-либо еще дополнительной информации.

Начинайте звонить по второму телефону не прерывая связи со звонящим. Если у вас закралось подозрение в мошенничестве – сообщите, что плохо слышите звонящего, это даст вам дополнительное время на обдумывание и совершение дальнейших действий, а также даст возможность запомнить или идентифицировать голос звонящего.

В любом случае сохраняйте в записной книжке телефоны звонящих по данной ситуации. Запишите точные даты и время звонков. Даже если номер не определен, то зная точное время звонка ваш оператор связи сможет установить номер звонящего.

Включите на своем телефоне АнтиАОН (время включения услуги составляет не более 1 минуты) и перезвоните сами или, при возможности, попросите знакомого - представьтесь оператором абонентской службы сотового оператора, сообщите о поступивших жалобах о "разводе" с этого номера - послушайте реакцию человека.

Старайтесь дезинформировать звонящего. Если вас просят приехать или передать что-то в определенное место, или же сообщают место произошедшего чрезвычайного положения с участием, например, вашего знакомого - сообщите звонящему, что вы как раз находитесь в 5 минутах от этого места и сейчас же туда прибудете, после чего положите трубку или внимательно следите за реакцией звонящего.

Оставляйте заявление о произошедшей (удачной или неудачной) попытке мошенничества в милиции с указанием всех телефонных номерах звонившего и с точным временем звонков, сообщите о произошедшем случае своего оператора связи и оператора связи мошенника, проинформируйте своих друзей.

Максимально внимательно относиться к различным предложениям, поступающим по SMS и не спешить реагировать на нежданные запросы.

Проявляйте осторожность и не давайте повода мошенникам завладеть Вашими денежными средствами!

Если вас все-таки обманули, необходимо заявить о подобном случае в правоохранительные органы, а также проинформировать о случае мошенничества специалистов контактного центра вашего мобильного оператора. Возможно, ваш случай не единичный и злоумышленников удастся вычислить. Кроме того, расскажите свою историю другим абонентам, этим вы внесете свой вклад в борьбу с мобильными мошенниками и поможете другим не наступить на те же грабли. Сделать это легко посредством того же Интернета, где информация подобного рода распространяется очень быстро.

 
Информация на сайте была для Вас полезной?